“最美郫都”攝影大賽活動新聞發布辭

來源:區委宣傳部    發布日期:2018-07-19 11:07    瀏覽次數:    字體:【  

尊敬的各位攝影家朋友、媒體記者們:

上午好!

相聚在美麗的郫都,我們在此舉辦“最美郫都”攝影大賽活動發布會。出席發布會的有長期關注郫都的各位媒體朋友以及攝影家朋友們。在此,我對蒞臨今天活動的各位嘉賓表示最熱烈的歡迎和衷心的感謝!

新時代,新氣象郫都區深入貫徹落實中央、省委、市委的各項重大部署,按照市委全會提出的建設世界文化名城、旅游名城、賽事名城,高標準打造國際美食之都、音樂之都、會展之都”的要求,堅持“雙創高地、生態新區”發展定位,建設“改革開放先行區、創新創業示范區、轉型發展樣板區”,打造“一區三基地”和全國鄉村振興示范基地,奮力建設全面體現新發展理念城市中心城區。

城市如同語言,是人類最偉大的藝術品。攝影照片猶如音符,是人類共同的語言。郫都區旨在通過舉辦“最美郫都”攝影大賽,用鏡頭定格郫都發展的每一個精彩瞬間,用畫面傳播郫都人的宜居生活和公園城市美景,把全民藝術素養提升工程推向深入,全面提升城市文化溝通能力和全域傳播能力。

本次“最美郫都”攝影大賽由區委宣傳部主辦,區委外宣辦、區內刊社、區鄉村振興公司、區攝影家協會承辦,從即日起到10月15日,面向全國的攝影愛好者,公開征集郫都自然、人文、城市、鄉村、產業、人居等方面的精美攝影圖片,內容健康、積極向上、生動活潑、有獨創精神,能夠充分體現創作者對郫都的觀察,并能引發受眾對郫都的向往感,具體形式和數量不限。

本次攝影大賽分為專業組(以相機攝影為主)和業余組(以手機拍攝為主),分為初評、網絡投票和終評三個階段,綜合專業評委會和網絡投票的情況,按照組別進行評獎。每個組別分別設特等獎1名,獎金10000元;一等獎3名,獎金各5000元;二等獎10名,獎金各3000元;三等獎20名,獎金各1000元;紀念獎66名,獎金各300元。

同時,對本次攝影大賽征集到的各類作品,我們還將通過文創公司進行深度開發,制作精美畫冊、明信片、電子畫冊、動畫視頻等多種文創產品,通過網絡和實體進行傳播,讓更多的人認識郫都、了解郫都、喜愛郫都。

“最美郫都”攝影大賽是我們推進全民藝術素養提升工程的重要載體,同時也是聚集所有熱愛郫都的攝影愛好者走進郫都、認識郫都、宣傳郫都的一次盛會。在此,我衷心祝愿攝影家們用手中的鏡頭,記錄我們的新時代,創作出光影郫都的美麗畫卷。祝愿本次“最美郫都”攝影大賽活動取得圓滿成功。

謝謝大家!


新疆18选7历史数据